Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Batang Memastikan Tesla Bangun Pabrik di KITB

Sudah ada 14 perusahaan yang siap berinvestasi dan membangun pabriknya di kawasan industri tersebut.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 20 Mei 2022  |  14:41 WIB
Batang Memastikan Tesla Bangun Pabrik di KITB
Sejumlah alat berat beroperasi di pembangunan akses darurat Tol Trans Jawa di sekitar Kawasan Industri Terpadu Batang di Ketanggan, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Rabu (26/8/2020). - Antara

Bisnis.com, BATANG - Pemerintah Kabupaten Batang, Jawa Tengah, memastikan perusahaan Tesla yang bergerak dalam bidang otomotif dan penyimpanan energi asal Amerika Serikat akan membangun pabrik di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB).

"Ya itu benar. Menurut informasi dari Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal, Tesla akan berinvestasi di Kawasan Industri Terpadu Batang," kata Bupati Batang Wihaji di Batang, Jumat (20/5/2022).

Menurut dia, kehadiran investor produsen mobil listrik Tesla yang dipimpin oleh Elon Musk ini akan menjadi sinyal Kabupaten Batang akan menjadi luar biasa dikenal pengusaha luar negeri maupun dalam negeri.

Apalagi perusahaan yang bergerak dalam bidang otomotif dan penyimpanan energi ini, kata dia, akan melakukan investasi di KIT Batang dalam dua bentuk yaitu ekosistem baterai mobil dan mobil listriknya.

Bupati Wihaji mengatakan pada Juni 2022 mulai dibangun pabrik sepatu, pabrik mobil listrik, pabrik motor listrik, pabrik pipa, pabrik cat, dan pabrik lampu di Kawasan Industri Terpadu Batang.

"Sudah ada 14 perusahaan yang siap berinvestasi dan membangun pabriknya di kawasan industri tersebut," katanya.

Politikus Partai Golkar ini mengatakan berdirinya KITB harus bisa dimanfaatkan oleh masyarakat lokal dan mulai sekarang sudah mempersiapkan keterampilan sumber daya manusia.

"Warga jangan hanya sebagai penonton saja namun perlu kesiapan dengan hadirnya KIT Batang. Minimal harus lulusan SMA/SMK dan kalau bisa kuliah, bagi orang tua yang mempunyai anak ayo perhatikan pendidikannya karena KIT Batang akan membutuhkan banyak tenaga kerja," katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

investasi jateng batang

Sumber : Antara

Editor : Miftahul Ulum

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    Terpopuler

    Banner E-paper
    back to top To top