Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

PRPP Disulap Jadi Sentra Vaksinasi Semarang

Menteri BUMN, Erick Thohir, bersama dengan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, dan Walikota Semarang, Hendrar Prihadi, meninjau program vaksinasi lansia pada Minggu (21/3/2021).
Menteri BUMN Erick Thohir (tengah) ditemani Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberikan keterangan kepada wartawan selepas melihat kesiapan Sentra Vaksinasi Bersama di Kota Semarang, Minggu (21/3/2021)./Bisnis.com/Muhammad Faisal Nur Ikhsan
Menteri BUMN Erick Thohir (tengah) ditemani Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberikan keterangan kepada wartawan selepas melihat kesiapan Sentra Vaksinasi Bersama di Kota Semarang, Minggu (21/3/2021)./Bisnis.com/Muhammad Faisal Nur Ikhsan

Bisnis.com, SEMARANG – Menteri BUMN Erick Thohir mengunjungi Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan (PRPP) Jawa Tengah yang disulap menjadi Sentra Vaksinasi Bersama. Dalam kunjungan itu, Erick ditemani Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi.

“Kita berharap sentra vaksinasi di Semarang ini bisa berjalan baik dengan target 5.000 [penerima vaksin dalam] sehari,” kata Erick.

Sentra Vaksinasi Bersama ini akan berjalan hingga 2 bulan. Tak hanya pegawai BUMN yang bakal menerima vaksin, 194.000 warga lansia Kota Semarang juga akan divaksin di lokasi ini.

“Insyaallah, 2 bulan ini bisa selesai semua. Kalau untuk lansia itu terbuka, bukan hanya untuk BUMN, tetapi untuk garda terdepan kita prioritaskan [pegawai] BUMN,” ungkap Erick.

Ganjar mengapresiasi inisiatif Kementerian BUMN mempercepat proses vaksinasi masyarakat lansia di Jateng khususnya di Semarang.

“Kita punya lansia 3 juta lebih. Kalau hari ini di Kota Semarang 190.000-an lansia dibantu vaksinasi oleh BUMN, ini tentu cara bagus dan kami berterima kasih bisa dilakukan percepatan,” jelasnya.

Rencananya, fasilitas serupa juga bakal dibuka di daerah-daerah lain di Jateng. Ganjar mengungkapkan pihaknya masih membahas kemungkinan kerja sama tersebut dengan Kementerian BUMN.

“Di Jawa Tengah insyaallah tidak hanya di Kota Semarang, tapi rencananya kemungkinkan nanti ada di Solo dan Banyumas, sekarang kita coba desain agar terjadi pemerataan sehingga lansia di remote area nanti bisa dilayani dengan ini,” ungkapnya.

Sementara ini, vaksinasi masyarakat lansia di PRPP Jawa Tengah hanya melayani pemegang KTP Kota Semarang.

Sebelumnya, Sentra Vaksinasi Bersama juga telah beroperasi di Jakarta, tepatnya di Gedung Istora Senayan. Fasilitas ini didirikan untuk mendukung percepatan program vaksinasi nasional yang ditargetkan akan mencapai 1 juta bulan ini.

Program tersebut diharapkan dapat memacu sektor industri baik milik swasta ataupun pemerintah. Percepatan vaksinasi juga diharapkan mampu meningkatkan produktivitas sektor industri sehingga mampu mendorong pertumbuhan ekonomi pada masa pandemi.

#satgascovid19 #ingatpesanibu #pakaimasker #jagajarak #jagajarakhindarikerumunan #cucitangan #cucitangandengansabun


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper