Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Kuota Pelancong ke Borobudur Selalu Terpenuhi saat Lebaran

Pada libur Lebaran 2023 rata-rata pada pukul 12.00 WIB kuota untuk naik Candi Borobudur sudah penuh.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 01 Mei 2023  |  14:09 WIB
Kuota Pelancong ke Borobudur Selalu Terpenuhi saat Lebaran
Wisatawan di Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Ilustrasi. - JIBI/Rachman

Bisnis.com, MAGELANG - Minat pengunjung untuk naik ke Candi Borobudur pada masa libur Lebaran 2023 tinggi, dan dari kuota 1.200 orang per hari selalu terpenuhi, kata General Manager Unit Borobudur Jamaludin Mawardi.

"Minat pengunjung untuk naik candi sangat tinggi, sehingga banyak pengunjung terpaksa tidak bisa naik dan hanya bisa menikmati keindahan Candi Borobudur dari pelataran candi," kata Jamaludin, di Magelang, Jawa Tengah, Minggu (30/4/2023).

Ia mengemukakan, pada libur Lebaran 2023 rata-rata pada pukul 12.00 WIB kuota untuk naik Candi Borobudur sudah penuh.

"Mereka yang membeli tiket untuk naik candi di atas pukul 12.00 WIB sudah tidak bisa karena kuota sudah habis," katanya.

Menurut dia, kunjungan tertinggi pada masa ramai kunjungan wisatawan pada Lebaran 2023 terjadi Selasa (25/4), dengan jumlah wisatawan 13.600 orang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

borobudur magelang jateng

Sumber : Antara

Editor : Miftahul Ulum

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    Terpopuler

    Banner E-paper
    back to top To top